すくすくちゃんねる 子育て 育児 家庭環境

スポンサードリンク

今まで楽だったのに姑がいらん事したおかげでめんどくさいことになった!

2: 1 2006/04/14 12:31:30

地の1歳6ヶ月の息子は玉子焼きが大好きで
毎昼食は卵焼きと白ご飯、プチトマトと決まっていました。
週末にお墓参りの帰りに夫の実家に寄った時にお昼を一緒にとトメが言っていたので、
夫から息子のおかずの卵とプチトマトだけ用意しておいて貰ったら作るからと伝えて
おいて貰ったのに出し巻きを作ってトマトをきって置いてありました。


スポンサードリンク
2: 1 2006/04/14 12:31:30

以前私が出し巻きを作った時、べーと出し卵をそのまま焼いたのに
醤油を少したらした物しか食べない旨言って作っていると
その間にトメが出し巻を食べさせたら食べている。
私もトメが作った出し巻をたべてみたらおいしい。
トマトもプチトマトを半分に切って食べさせていたんだけど
普通のトマトをサイコロの様に切ったのを喜んで食べていた。

翌日から今まで通り卵焼きとプチトマトを出したら一口づつ食べ、
「マズー」と言って食べない。 出し巻き作っても食べない。
近所でおいしいと評判の仕出屋さんで1本500円の出し巻の1/2本を
買ってきて食べさせてみたら、おいしいと言って食べる。
トマトは売ってあるのを切るだけなんだけど、プチトマトと違って
種や汁がボタボタ落ち服がしみだらけ。
いらん事するな!


3: 名無しさん@HOME 2006/04/14 12:54:01

トマトはともかく出汁巻きはお前が下手なだけじゃんw
被害者意識強杉


5: 名無しさん@HOME 2006/04/14 13:03:15

ワザワザスレ立てる事もないような気が...
出し巻きの作り方覚えなはれ...


7: 名無しさん@HOME 2006/04/14 13:11:26

トメもその店も昆布出しと鰹出しを合わせたのを使ってるんですが、
私は昆布とかの海草が人の髪の毛みたいで触るどころか見るのも嫌。
市販の昆布出しやの合わせ出しを使ってみてもダメ。
今まで楽だったのに。


26: 名無しさん@HOME 2006/04/14 17:55:20

>>7は>>2
料理下手なだけ?それともダラ奥?
市販の昆布だし合わせだしって、あの顆粒のじゃないよね。
自分はともかく、子供にはちゃんとしたもの作っては?
だしくらいめんどくさがらずとりなさいよ。


18: 名無しさん@HOME 2006/04/14 14:05:24

私ところも、毎日朝はしろご飯とサケフレーク、昼はしろご飯と納豆、10時と3時に
市販の野菜とフルーツのミックスジュースで楽だったのに私が半月間入院した間に
見てくれていたウトメが色々なもの食べさせたからサケフレークや納豆出しても
おかずは?おかずは?とうるさく言って食べない。
仕方ないからお弁当用の小分けになったチンするだけの
冷凍食品買ってきて食べさせてるけど、ほんと邪魔臭い。


22: 名無しさん@HOME 2006/04/14 16:01:01

2と18は児童虐待みたいな食事。


23: 名無しさん@HOME 2006/04/14 16:25:37

>>18良い義父母ですね。


24: 名無しさん@HOME 2006/04/14 17:29:35

>>2
>>18

腹痛いwwwww


19: 名無しさん@HOME 2006/04/14 14:07:45

>毎日朝はしろご飯とサケフレーク
まるで猫だな、人間ならもうちょっとちゃんと飼ってやれ。


20: 名無しさん@HOME 2006/04/14 15:10:22

しろご飯+サケフレーク+納豆+野菜とフルーツのジュース。
栄養的には十分と思うが毎日これじゃまるで餌だな。


25: 名無しさん@HOME 2006/04/14 17:49:54

>>2は長くて後から読んだ。
お義母さんにお礼はちゃんと言うべき。


28: 名無しさん@HOME 2006/04/14 18:37:49

私も昆布を含め海藻類は溺死体見て以来触るどころか見ただけでぞ~。
「ヤマサ昆布つゆ」を使ってるけど主人はちと違うと言う。


29: 名無しさん@HOME 2006/04/14 18:40:46

>>28
畑の野菜や山菜だって虫の死骸や動物の死骸を栄養に…


30: 名無しさん@HOME 2006/04/14 19:52:11

>>28言い訳だな。だしは昆布だけで取るわけじゃないし。


33: 名無しさん@HOME 2006/04/17 18:55:27

>>30
だしと言えば鰹と昆布の合わせが基本だろ。


36: 名無しさん@HOME 2006/04/17 22:12:21

>>33昆布もいじれない奴が主婦なんてやるな。ダラ奥決定。


37: 名無しさん@HOME 2006/04/17 23:28:58

わたし昆布駄目なんですぅ~。
まあ、嫁子ちゃん私のところで同居しない?
なんてことに。


38: 名無しさん@HOME 2006/04/17 23:47:57

触ることはできるし、出汁も取るけど

いじれないよw


40: 名無しさん@HOME 2006/04/24 03:45:30

ていうか…毎日決まったメニューって…


41: 名無しさん@HOME 2006/04/24 09:45:17

うちも土曜日に出し巻きでやられた。
土曜日に義父母が来た時に、さ**やの日本一の出し巻きとやらを買ってた、私も
食べたら本当に今まで食べた出し巻の中で一番と思いました。
でも1歳1ヶ月の息子が昨日から大好きだったはずの玉子焼きを口に入れたらベーと
出し、「ジージー」と要求するようになってしまいました。
今朝は出し巻き作ってみましたか食べないので私のお昼用に残しました。
ここ見て確信犯ではと思いました。


42: 名無しさん@HOME 2006/04/24 10:17:54

>>41
ウトメ此処見てるかもね。


43: 名無しさん@HOME 2006/04/24 10:27:05

だしはたくさん作ってアイスキューブにしとくと
卵焼きなんかには楽だよね。


44: 名無しさん@HOME 2006/04/24 10:34:45

>>43
冷凍した出汁は香りが飛んでるよ。




6073 : 2013/01/31 21:57


市販のだしのせいじゃなくて単に調理が下手なんだと思う


6074 : 2013/01/31 22:10


こんぶで出汁とらないのに主婦名乗っててサーセンw


6075 : 2013/01/31 22:26


そりゃ、子供だってまずい卵焼きより旨い方がいいだろ


6078 : 2013/01/31 22:40


うちの場合は義実家の朝食がごま油で焼いて四つ折りにしただけの卵焼き
コレに醤油をかけて食べるんだけど、家に帰ってきて毎朝の卵焼き
(だし醤油にマヨネーズを混ぜ込む)を食べるとウマーって思ったから
その逆バージョンってことだね。
別にきちんと出しを取らずとも美味しい卵焼きは作れるっしょ。
とりあえずククパドの上位ランクでも盲目に真似してみればいいのに。


6080 : 2013/01/31 23:00


メシマズ嫁の開き直り酷いな


6083 : 2013/01/31 23:16


粉末昆布使ってみるとか


6084 : 2013/01/31 23:34


食育は大事だぞ
味覚障害になるわ


6085 : 2013/01/31 23:36


ダラメシマズ嫁の逆恨みか。トマトのカットだけでキィー!!ってなってるからヒスまであるのか。


6086 : 2013/01/31 23:37


メシマズはスレ読んでると精神異常か障害みたいなところがあるが、この連中は悪意ダラって感じ。


6091 : 2013/02/01 00:42


それくらい作ってやれよ…。メシウマトメに教えてもらえばいいじゃん。


6092 : 2013/02/01 00:45


あと、トメのトマトは湯引きしてたからドロドロにならなかったんじゃないかな??? それだったら報告者がダラで、メシウマトメにイチャモンつけただけの話になっちゃうねwww


6095 : 2013/02/01 00:53


食育の重要性は解るが、かといって名店の品を食わせて、
それ以下は食べなくされるのもちょっと困るだろうな


6098 : 2013/02/01 01:11


※6095
そうならないようにするのも含めて食育だと思うよ。
親戚の子を預かったから普通の食事をさせたら贅沢させるなと
クレームを付けられたと言う報告は良くあるね。


6099 : 2013/02/01 01:28


かわいい子供の為なんだから、出汁ぐらいとってやればいいのに。
言い訳と責任転嫁が見苦ししぎる。
子供の喜ぶ顔みたくないのかね。

鮭フレークと納豆と野菜ジュースのみの奥は、ダラすぎ。
こんなんじゃ、食事の楽しみなんてなくなるわ。
うちの犬の方が色々なもの食べてる。


6100 : 2013/02/01 01:48


最後の方の書き込みが山岡士郎で再現された


6103 : 2013/02/01 02:14


ヒガシマルのうどんスープで十分うまい出汁巻きは出来る
火加減へたくそとか技術の問題だろ
ただ仕出しの出汁巻きは柔らかいけど
トロトロって感じじゃない

>>6074
昆布とカツオの一番出汁なんて
料理の鉄人が広めるまで西日本限定の文化だ
いりことか煮干の出汁が東の文化
つか市販の顆粒出汁も昆布出汁取ってるって書いてなければ炒り子出汁だよ


6108 : 2013/02/01 03:47


お子様は正直やからなぁ。
言い方悪いが、犬とかと一緒で一度美味い物食わすとそれ以下の物は口にせんw
ある程度のレベルの美味い物ならいいんだが、自分じゃどうにもならんレベルの物を食わされてそれしか食わんようになるともうお手上げだな。


6113 : 2013/02/01 04:58


手抜きが多いなw
うちの嫁がこんなダラじゃなくて良かったわ、脳内から出てこないが


6114 : 2013/02/01 05:55


毎日同じ物って料理が下手なのよりさらに悪いな
まともなおじいちゃんおばあちゃんがいてくれて
本当に良かった!


6115 : 2013/02/01 06:00


米6103
西がいりこだろ。
讃岐うどんはいりこベースだし、九州もあご出汁使う。


6116 : 2013/02/01 06:57


ちと値は張るが、パックの無化調天然だし(茅乃○とか)使えばいいのに。楽だし美味しい。減塩のなら幼児にもOkだよ。余計なお世話だが2と18の作った味噌汁まずそう。


6122 : 2013/02/01 08:26


自分の父親は板前で母親もおせちぐらいなら作れるし子供の頃からちゃんとした物を食べてきた自信はある
舌がこえて他の人と美味しさの基準が違うのも良し悪しあるよ


6132 : 2013/02/01 09:27


虐待に近いね。
ほんと不憫な子供が可哀相(´・ω・`)
将来お弁当も冷食ばっかりなんだろーな。


6133 : 2013/02/01 09:28


今は昭和の時代と違って鰹節と昆布から出汁引いてる家庭なんかごくまれだわな


6139 : 2013/02/01 10:12


白だし買えばいいのに。液体で使いやすいし出汁巻きはもちろんお澄ましも簡単にできて万能だぞ。


6146 : 2013/02/01 10:27


>>6133
そればかりか、出汁を「引く」と言う人が、職人以外は絶滅危惧種じゃなかろうか


6148 : 2013/02/01 10:40


ハンバーグすらまともに焼けないうちの姑に感謝したくなってきたわ。
でも失敗したハンバーグの責任を私に擦り付けるから、やっぱり感謝しない。


6158 : 2013/02/01 12:00


何で自分のやりかたが正しいとか思ってんだろ?


6162 : 2013/02/01 12:23


ダメだコイツw
子供がかわいそうだからさっさと施設にいれてその足でテメェを去勢して来いw


6166 : 2013/02/01 12:52


家庭板脳に罹患したメシマズダラ奥の被害妄想のお話でした


6181 : 2013/02/01 14:09


鰹節高いんだもん。昆布オンリーだよ。
市販の粉末だしは子供には良くないんじゃないかと思って、昆布しか使わない。
前は煮干しだったけど、うちガス代高いから昆布に変えた。煮干しは15分くらい煮出すひつようがあったから。昆布はしばらくつけて沸騰させるだけだから、慣れたら粉末並みに簡単だよ。
粉末だし、みんな普通に子供に使ってるのかな。


6183 : 2013/02/01 14:36


6181
水出しお勧め

> 煮干いりこ本来の持ち味を充分に引き出すために水だし法をおすすめします!
> 時間はかかりますが、あっさりとしたおいしいダシがとれます!
> 頭とハラワタを取り除いた煮干し約50グラムを水1リットルの中につけ、生臭さを
> 消すために酒を杯(1杯)加えて一晩置き煮干しをすくい出します。
>(夏場や暖かい部屋の場合は冷蔵庫に入れてください)



6187 : 2013/02/01 15:29


料理厨の湧き具合よwww


6192 : 2013/02/01 17:06


メシマズはしねばいいのに。
出汁も取れないクズは主婦じゃねぇよな。クズだよな。
虐待親はしねばいい。


6197 : 2013/02/01 18:58


猫が高めの猫缶食べたらカリカリを食べなくなるのに似てるなw


6210 : 2013/02/01 21:21


トメが料理上手なら作り方聞けば早いのに


6214 : 2013/02/01 22:20


私も料理下手だけど、いくらなんでも毎日同じメニューにはしないよ
手抜きするときもあるけどおかずうらい作ってあげればいいのに


6250 : 2013/02/02 10:24


毎日出しを取れとは言わんが、毎日同じ料理食わせるとか虐待だろ
栄養偏るし偏食になるわ
同居してしまえ


6279 : 2013/02/02 13:52


だめだ、この親・・・早くなんとかしないと・・・


6286 : 2013/02/02 14:10


というか、これだけ味に違いがあるのは
出汁だけでなくて焼き方にも問題あるだろ。


6319 : 2013/02/02 18:17


だし汁をアイスキューブで冷凍って、いかんのか・・・
今度やってみようかと思ってたんだがやめとこかな


6369 : 2013/02/03 03:41


卵焼きにだしを入れることを初めて知った


6453 : 2013/02/03 17:56


子供だって うまいんだも~ん
っていう、某ジュースのCM思い出した。
子供だって、美味しいもの分かるよね。


6828 : 2013/02/07 02:23


卵焼きに出し入れると固まらなくなるんだよなあ…


8779 : 2013/02/28 19:46


昆布が駄目なら、干し椎茸を使え。


9355 : 2013/03/07 21:33


う~ん。。。
これを機に料理が上手くなろうとかの発想はないのかな?
母親に向いてなかったって事か。。。



スポンサードリンク

PICKUP


「何回か赤ちゃん見に行ったけれど障がい児だよ」 とあちこちに言って回っていた友人

夫がうつ病で入院した。努めて明るくいつも通りに見えるようにと頑張ってたのに、突然「ブス」って言われた…。

お見合いで出来た彼氏と、具体的にいつ結婚するかという話で食い違っている…

息子が犬を飼いたい、と言ってくる日が来たら、まず保健所に連れて行きそこで殺処分前の犬に会わせようと思っている。

親友がツイッターで私のことを、「恐ろしいことをする母親」と言っているようなつぶやきをしていてショックすぎる…
おすすめリンク

関  連  記  事

[ 2013/01/31 21:19 ] 義実家 | TB(0) | CM(46)







[6073 ]
市販のだしのせいじゃなくて単に調理が下手なんだと思う
[ 2013/01/31 21:57 ] [ 編集 ]
[6074 ]
こんぶで出汁とらないのに主婦名乗っててサーセンw
[ 2013/01/31 22:10 ] [ 編集 ]
[6075 ]
そりゃ、子供だってまずい卵焼きより旨い方がいいだろ
[ 2013/01/31 22:26 ] [ 編集 ]
[6078 ]
うちの場合は義実家の朝食がごま油で焼いて四つ折りにしただけの卵焼き
コレに醤油をかけて食べるんだけど、家に帰ってきて毎朝の卵焼き
(だし醤油にマヨネーズを混ぜ込む)を食べるとウマーって思ったから
その逆バージョンってことだね。
別にきちんと出しを取らずとも美味しい卵焼きは作れるっしょ。
とりあえずククパドの上位ランクでも盲目に真似してみればいいのに。
[ 2013/01/31 22:40 ] [ 編集 ]
[6080 ]
メシマズ嫁の開き直り酷いな
[ 2013/01/31 23:00 ] [ 編集 ]
[6083 ]
粉末昆布使ってみるとか
[ 2013/01/31 23:16 ] [ 編集 ]
[6084 ]
食育は大事だぞ
味覚障害になるわ
[ 2013/01/31 23:34 ] [ 編集 ]
[6085 ]
ダラメシマズ嫁の逆恨みか。トマトのカットだけでキィー!!ってなってるからヒスまであるのか。
[ 2013/01/31 23:36 ] [ 編集 ]
[6086 ]
メシマズはスレ読んでると精神異常か障害みたいなところがあるが、この連中は悪意ダラって感じ。
[ 2013/01/31 23:37 ] [ 編集 ]
[6091 ]
それくらい作ってやれよ…。メシウマトメに教えてもらえばいいじゃん。
[ 2013/02/01 00:42 ] [ 編集 ]
[6092 ]
あと、トメのトマトは湯引きしてたからドロドロにならなかったんじゃないかな??? それだったら報告者がダラで、メシウマトメにイチャモンつけただけの話になっちゃうねwww
[ 2013/02/01 00:45 ] [ 編集 ]
[6095 ]
食育の重要性は解るが、かといって名店の品を食わせて、
それ以下は食べなくされるのもちょっと困るだろうな
[ 2013/02/01 00:53 ] [ 編集 ]
[6098 ]
※6095
そうならないようにするのも含めて食育だと思うよ。
親戚の子を預かったから普通の食事をさせたら贅沢させるなと
クレームを付けられたと言う報告は良くあるね。
[ 2013/02/01 01:11 ] [ 編集 ]
[6099 ]
かわいい子供の為なんだから、出汁ぐらいとってやればいいのに。
言い訳と責任転嫁が見苦ししぎる。
子供の喜ぶ顔みたくないのかね。

鮭フレークと納豆と野菜ジュースのみの奥は、ダラすぎ。
こんなんじゃ、食事の楽しみなんてなくなるわ。
うちの犬の方が色々なもの食べてる。
[ 2013/02/01 01:28 ] [ 編集 ]
[6100 ]
最後の方の書き込みが山岡士郎で再現された
[ 2013/02/01 01:48 ] [ 編集 ]
[6103 ]
ヒガシマルのうどんスープで十分うまい出汁巻きは出来る
火加減へたくそとか技術の問題だろ
ただ仕出しの出汁巻きは柔らかいけど
トロトロって感じじゃない

>>6074
昆布とカツオの一番出汁なんて
料理の鉄人が広めるまで西日本限定の文化だ
いりことか煮干の出汁が東の文化
つか市販の顆粒出汁も昆布出汁取ってるって書いてなければ炒り子出汁だよ
[ 2013/02/01 02:14 ] [ 編集 ]
[6108 ]
お子様は正直やからなぁ。
言い方悪いが、犬とかと一緒で一度美味い物食わすとそれ以下の物は口にせんw
ある程度のレベルの美味い物ならいいんだが、自分じゃどうにもならんレベルの物を食わされてそれしか食わんようになるともうお手上げだな。
[ 2013/02/01 03:47 ] [ 編集 ]
[6113 ]
手抜きが多いなw
うちの嫁がこんなダラじゃなくて良かったわ、脳内から出てこないが
[ 2013/02/01 04:58 ] [ 編集 ]
[6114 ]
毎日同じ物って料理が下手なのよりさらに悪いな
まともなおじいちゃんおばあちゃんがいてくれて
本当に良かった!
[ 2013/02/01 05:55 ] [ 編集 ]
[6115 ]
米6103
西がいりこだろ。
讃岐うどんはいりこベースだし、九州もあご出汁使う。
[ 2013/02/01 06:00 ] [ 編集 ]
[6116 ]
ちと値は張るが、パックの無化調天然だし(茅乃○とか)使えばいいのに。楽だし美味しい。減塩のなら幼児にもOkだよ。余計なお世話だが2と18の作った味噌汁まずそう。
[ 2013/02/01 06:57 ] [ 編集 ]
[6122 ]
自分の父親は板前で母親もおせちぐらいなら作れるし子供の頃からちゃんとした物を食べてきた自信はある
舌がこえて他の人と美味しさの基準が違うのも良し悪しあるよ
[ 2013/02/01 08:26 ] [ 編集 ]
[6132 ]
虐待に近いね。
ほんと不憫な子供が可哀相(´・ω・`)
将来お弁当も冷食ばっかりなんだろーな。
[ 2013/02/01 09:27 ] [ 編集 ]
[6133 ]
今は昭和の時代と違って鰹節と昆布から出汁引いてる家庭なんかごくまれだわな
[ 2013/02/01 09:28 ] [ 編集 ]
[6139 ]
白だし買えばいいのに。液体で使いやすいし出汁巻きはもちろんお澄ましも簡単にできて万能だぞ。
[ 2013/02/01 10:12 ] [ 編集 ]
[6146 ]
>>6133
そればかりか、出汁を「引く」と言う人が、職人以外は絶滅危惧種じゃなかろうか
[ 2013/02/01 10:27 ] [ 編集 ]
[6148 ]
ハンバーグすらまともに焼けないうちの姑に感謝したくなってきたわ。
でも失敗したハンバーグの責任を私に擦り付けるから、やっぱり感謝しない。
[ 2013/02/01 10:40 ] [ 編集 ]
[6158 ]
何で自分のやりかたが正しいとか思ってんだろ?
[ 2013/02/01 12:00 ] [ 編集 ]
[6162 ]
ダメだコイツw
子供がかわいそうだからさっさと施設にいれてその足でテメェを去勢して来いw
[ 2013/02/01 12:23 ] [ 編集 ]
[6166 ]
家庭板脳に罹患したメシマズダラ奥の被害妄想のお話でした
[ 2013/02/01 12:52 ] [ 編集 ]
[6181 ]
鰹節高いんだもん。昆布オンリーだよ。
市販の粉末だしは子供には良くないんじゃないかと思って、昆布しか使わない。
前は煮干しだったけど、うちガス代高いから昆布に変えた。煮干しは15分くらい煮出すひつようがあったから。昆布はしばらくつけて沸騰させるだけだから、慣れたら粉末並みに簡単だよ。
粉末だし、みんな普通に子供に使ってるのかな。
[ 2013/02/01 14:09 ] [ 編集 ]
[6183 ]
6181
水出しお勧め

> 煮干いりこ本来の持ち味を充分に引き出すために水だし法をおすすめします!
> 時間はかかりますが、あっさりとしたおいしいダシがとれます!
> 頭とハラワタを取り除いた煮干し約50グラムを水1リットルの中につけ、生臭さを
> 消すために酒を杯(1杯)加えて一晩置き煮干しをすくい出します。
>(夏場や暖かい部屋の場合は冷蔵庫に入れてください)

[ 2013/02/01 14:36 ] [ 編集 ]
[6187 ]
料理厨の湧き具合よwww
[ 2013/02/01 15:29 ] [ 編集 ]
[6192 ]
メシマズはしねばいいのに。
出汁も取れないクズは主婦じゃねぇよな。クズだよな。
虐待親はしねばいい。
[ 2013/02/01 17:06 ] [ 編集 ]
[6197 ]
猫が高めの猫缶食べたらカリカリを食べなくなるのに似てるなw
[ 2013/02/01 18:58 ] [ 編集 ]
[6210 ]
トメが料理上手なら作り方聞けば早いのに
[ 2013/02/01 21:21 ] [ 編集 ]
[6214 ]
私も料理下手だけど、いくらなんでも毎日同じメニューにはしないよ
手抜きするときもあるけどおかずうらい作ってあげればいいのに
[ 2013/02/01 22:20 ] [ 編集 ]
[6250 ]
毎日出しを取れとは言わんが、毎日同じ料理食わせるとか虐待だろ
栄養偏るし偏食になるわ
同居してしまえ
[ 2013/02/02 10:24 ] [ 編集 ]
[6279 ]
だめだ、この親・・・早くなんとかしないと・・・
[ 2013/02/02 13:52 ] [ 編集 ]
[6286 ]
というか、これだけ味に違いがあるのは
出汁だけでなくて焼き方にも問題あるだろ。
[ 2013/02/02 14:10 ] [ 編集 ]
[6319 ]
だし汁をアイスキューブで冷凍って、いかんのか・・・
今度やってみようかと思ってたんだがやめとこかな
[ 2013/02/02 18:17 ] [ 編集 ]
[6369 ]
卵焼きにだしを入れることを初めて知った
[ 2013/02/03 03:41 ] [ 編集 ]
[6453 ]
子供だって うまいんだも~ん
っていう、某ジュースのCM思い出した。
子供だって、美味しいもの分かるよね。
[ 2013/02/03 17:56 ] [ 編集 ]
[6828 ]
卵焼きに出し入れると固まらなくなるんだよなあ…
[ 2013/02/07 02:23 ] [ 編集 ]
[8779 ]
昆布が駄目なら、干し椎茸を使え。
[ 2013/02/28 19:46 ] [ 編集 ]
[9355 ]
う~ん。。。
これを機に料理が上手くなろうとかの発想はないのかな?
母親に向いてなかったって事か。。。
[ 2013/03/07 21:33 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
スポンサードリンク
スポンサードリンク


全 記 事 表 示
検索フォーム
Ads by Google
最新コメント
Ads by Google
スポンサードリンク